广州学生网 - www.gz4u.net - 广州地区最大的学生网上娱乐休闲平台

加入4u

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4U长期招聘兼职派传单人员,有意请进Gz4u手机集群网,群内用户互打免费中国移动139邮箱,免费开通无限空间免费开通移动飞信,短信免费发

第五十九弹!【乜嘢系本土文化?呢D就系喇】 讲冰兄故事 睇冰兄漫画

图1. 也是武松之二(廖冰兄 1991年画)

讲冰兄故事   睇冰兄漫画
你知唔知廖冰兄系边个?其实佢80年前亦系一个学生哥……

继续睇冰兄以老虎讽刺贪官、昏官嘅几张漫画。
1991年冰兄再画一张《也是武松?》,
画上面记录左11年前这张画被批评却得到广大人民支持嘅经过。
1996年,冰兄收到当年发表文章批评冰兄嘅主编嘅道歉信:
“......多少年前,曽发表文章对您不敬,虽然文章不是我写的,但责任应由我负。
我当时是同意文章的观点的。事隔多年,看今日社会之腐败成风,
方知您当时的挖掘实更深刻,我对您倍增尊敬,谨在此向您致歉致礼。”

图2. 赠虎“爷”们(廖冰兄 1980年画)
     横蛮瞎指恃官高,谁个敢摸我一毛?法纪得张「皇历」改,尊臀紧护亦徒劳。
     1979年11月25日凌晨3时30分左右,石油部海洋石油勘探局从国外引进的“渤海二号”钻井船,在渤海湾迁往新井位的拖航中翻沉。当时船上74人,72人死亡,直接经济损失3700万元。这是石油系统建国以来最重大的死亡事故,也是世界海洋石油勘探历史上少见的。

图3.护虎神(廖冰兄 1980年画)
奇货可通神 老虎变红人 红人走红运 所至开绿灯 明是虎踪迹 偏说猫脚印
明是虎作恶 偏说猫精灵 此中有奥妙 虎也识世情 一面将人吃 一面敬神明
若无神护虎 虎安得横行 寄言打虎者 莫忘护虎神

想知多D本土嘅文化?想了解多D呢位可爱嘅老人家?4u将会喺未来几个星期不断连载廖冰兄前辈嘅故事同作品,大家记得嚟睇喇~

前文回顾:
第一期内容         第二期内容            第三期内容            第四期内容          第五期内容      
第六期内容         第七期内容            第八期内容            第九期内容          第十期内容
第十六期内容      第十七期内容        第十八期内容        第十九期内容       第廿期内容
第廿一期内容      第廿二期内容        第廿三期内容        第廿四期内容       第廿五期内容
第廿六期内容      第廿七期内容        第廿八期内容        第廿九期内容       第卅期内容      
第卅一期内容      第卅二期内容        第卅三期内容        第卅四期内容       第卅五期内容      
第卅六期内容      第卅七期内容        第卅八期内容        第卅九期内容       第四十期内容        
第四十一期内容       第四十二期内容      第四十三期内容      第四十四期内容     第四十五期内容
第四十六期内容       第四十七期内容      第四十八期内容      第四十九期内容     第五十期内容
第五十一期内容       第五十二期内容      第五十三期内容      第五十四期内容     第五十五期内容
第五十六期内容       第五十七期内容      第五十八期内容
LZ嚟分享,实有好反响
靓帖正帖就顶你,唔使多谢咁客气
支持4U,路过顶一下!
LZ嚟分享,实有好反响
人生最紧要及时行乐,睇完帖唔复就好大镬
靓帖正帖就顶你,唔使多谢咁客气
支持4U,路过顶一下!