广州学生网 - www.gz4u.net - 广州地区最大的学生网上娱乐休闲平台

加入4u

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4U长期招聘兼职派传单人员,有意请进Gz4u手机集群网,群内用户互打免费中国移动139邮箱,免费开通无限空间免费开通移动飞信,短信免费发

第卅二弹!【乜嘢系本土文化?呢D就系喇】 讲冰兄故事 睇冰兄漫画

图1.不要有而必要有的入境证(廖冰兄1949年画)
说明:蒋政权即将倒台了,有钱人兑外币持巨款出逃。

图2. 该办的是“奴校”(廖冰兄1949年画)
说明:“奴校”――当时香港兴办劳工子弟学校,简称劳校。粤语的“奴”与“劳”同音。

讲冰兄故事   睇冰兄漫画
你知唔知廖冰兄系边个?其实佢80年前亦系一个学生哥……

1949年系咩局势?
系国民党政权已经太过腐败,就嚟垮台。
你睇翻前面第22弹就知道,达官贵人纷纷逃离大陆,
仲至紧要将刮民得来嘅银子换成外币准备出去逍遥国外。
果时嘅教育都教啲学生无嗮尊严,新闻亦都无句真,
一个唔得民心嘅政权大势已去。
冰兄果时同所有追求民主、
自由嘅人民大众一样,
都渴望迎接一个真正属于人民嘅新中国!
冰兄喺1949年嘅新年勉励自己——画左一幅自己系为人民大众而画画嘅宣言。
历史亦都将近翻到新嘅一页。

图3. 时事漫画--造谣自吓(廖冰兄 1949年画)

图4.我有一支笔(廖冰兄1949年画)   
      冰兄说:“这组漫画是我的宣言!”

想知多D本土嘅文化?想了解多D呢位可爱嘅老人家?4u将会喺未来几个星期不断连载廖冰兄前辈嘅故事同作品,大家记得嚟睇喇~

前文回顾:
第一期内容        第二期内容          第三期内容          第四期内容         第五期内容      
第六期内容        第七期内容          第八期内容          第九期内容         第十期内容
第十六期内容    第十七期内容       第十八期内容      第十九期内容      第廿期内容
第廿一期内容    第廿二期内容       第廿三期内容      第廿四期内容      第廿五期内容
第廿六期内容    第廿七期内容       第廿八期内容      第廿九期内容      第卅期内容      
第卅一期内容
你睇翻前面第22弹就知道,达官贵人纷纷逃离大陆,

大型游戏机:http://www.yougukeji.com

好搞笑

想知多D本土嘅文化?想了解多D呢位可爱嘅老人家?
想知多D本土嘅文化?想了解多D呢位可爱嘅老人家?

大型游戏机厂家:http://www.brhr5h.cn

踩踩

大型游戏机:http://www.zgrule.com