广州学生网 - www.gz4u.net - 广州地区最大的学生网上娱乐休闲平台

加入4u

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4U长期招聘兼职派传单人员,有意请进Gz4u手机集群网,群内用户互打免费中国移动139邮箱,免费开通无限空间免费开通移动飞信,短信免费发

第廿七弹!【乜嘢系本土文化?呢D就系喇】 讲冰兄故事 睇冰兄漫画

1.赈灾大员(廖冰兄1949年画)
    冰兄通过对作品题目“赈灾大员”这四个字的位置互换,又巧妙地利用粤语中“完”与“员”两字同音,绘制成这套连环漫画。把国民党官员趁天灾发财,置灾民于不顾,无耻吞占赈灾捐款的形象绘形绘色,刻画得入木三分。

2.人为水灾(廖冰兄1949年画)

讲冰兄故事   睇冰兄漫画
你知唔知廖冰兄系边个?其实佢80年前亦系一个学生哥……阿庚
冰兄嘅漫画都系为人民讲说话,
佢最睇唔过眼嘅就系有权用黎谋私利。
贪官污吏当然唔会将人民嘅疾苦放在心上,
仲有更可恶嘅系利用人民的苦难发大财啵。
你地睇下冰兄呢几幅漫画,
叫你睇到咩人越受苦、咩人越得利……

3. 救济面粉(廖冰兄1948年画)
1、救济面粉到了。  2、此公分得一杯。
、全家举行会议:煮汤?煮浆糊!
、从今饥也不啼。 (意思是用浆糊贴住了嘴巴,苦也不叫了)

4.有人所望于水(廖冰兄1949年画)

想知多D本土嘅文化?想了解多D呢位可爱嘅老人家?4u将会喺未来几个星期不断连载廖冰兄前辈嘅故事同作品,大家记得嚟睇喇~

前文回顾:
第一期内容        第二期内容          第三期内容          第四期内容         第五期内容      
第六期内容        第七期内容          第八期内容          第九期内容         第十期内容
第十六期内容    第十七期内容       第十八期内容      第十九期内容      第廿期内容
第廿一期内容    第廿二期内容       第廿三期内容      第廿四期内容      第廿五期内容
第廿六期内容

QQ小电影www.qqxdy.com

QQ小电影www.qqxdy.com

这就是现在的世道啊
睇完啦 好喜歡他的作品