广州学生网 - www.gz4u.net - 广州地区最大的学生网上娱乐休闲平台

加入4u

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4U长期招聘兼职派传单人员,有意请进Gz4u手机集群网,群内用户互打免费中国移动139邮箱,免费开通无限空间免费开通移动飞信,短信免费发

我是05屆的 給新生一些參考意見 也給將要選擇是否讀大專的一些意見

我是05中專
我成績不怎麼樣
當然文憑後來是和校長商量好用錢搞到的
黑不?
沒辦法
朝廷下面就是黑

我說說重點吧
我現在是華南理工大學外國語系的學生
我什麼都不行
就是英語當時在學校還是有去聽課的
我之前是給家長逼進來的
相信有很多學生家長都是因為這學校的宣傳
直接可以讀本科而來的是吧
可以和你們說
的確可以讀本科
不過你會越讀越找不到出路
你們的優勢沒有了
想做公務員
你們的確能考過司法考試?
那個可是獨木橋
不是的話也可以選擇聘用
不過工作待遇哪有公務員那麼好
我那麼清楚由於我讀大學前我在外面闖蕩了一年
在南沙區檢察院批捕科做過科員
後來也無聊考調酒師在酒吧做
然來和一些藝人搞關於一些電音私人派對還有在中國做宣傳電音等周邊工作
後來發覺我在司法這幾年的確浪費很多時間
我踏入社會我需要很多知識去面對 去做我應該做的職業還有追求我需要的
當然司法所學的 現在給不到你什麼 以後同樣
唯一在司法讀書是可以為國家做貢獻
為國家減少一個法盲
又或者在司法混日子
兩年後或者你們選擇的五年後同樣茫然
你們的競爭力是不夠外地人來的
他們廉價 吃苦 團結 帶點野蠻

SO
我要說的就是
就是多麼的差
過350的都去讀高中
民辦的 自費的 關係的
能讀就讀
別後悔
這是我的忠告

就算是混日子
也別在職校混
在高中混
這學校浪費時間 浪費青春
而且你們會對管理莫名其妙
你們會很不妥那些所謂的隊長
還有那所謂的制服
我一般叫“馬騮衣” 各位別介意
在路上引來奇怪的目光渾身不自在
選擇正確的道路
選擇錯的不是不行
錯總會錯到好的

我再簡單補充兩句
給你們的選擇 我的良心話
讀司法的
1.你有關係 政府關係而且過硬 可以買官 或者可以畢業後任職某職務
2.你沒關係 你平民 你要做好你自己的選擇 你要和你爸媽說 你有選擇權 我不是你的木偶 對前景還有希望的進高中去讀 高考考個什麼垃圾大專也比司法的強得多
3.其他方面的 選擇我的路 前提是你英語方面能學得比較好 自己又能定下決心 覺得自己在初中真是玩夠了 順應家長 讀完司法兩年 然後自考大學 這是為了逃避中國高考 有些課程包括留學課程的 這些門檻低 但畢業難 前提家中收入不錯(有一定的存款 一學年大概10多RMB) 像我現在在國外 其實比高考還辛苦 真的是光複習都顧不上吃飯 不過是值得的 中國的大學都很假 但國外的你能畢業證明你的確具備那水平 國內大學不評論了 我沒資格 不過我已經經歷了 也就那樣子 假!!!

文章有點長
但希望對你們有所幫助
有需要作其他解答的可以加我Q 在我的INFO那裡有我的QQ
就這樣吧。。。
到時候有補充我再補充!!!
SUN 你能幫忙把標題給紅了嗎?
謝謝~

评分

用最客觀的事實去看待問題
最真誠為各位解答
自從上次 今年年初回了一次司法
發覺司法整修了一遍
這學校真是賺錢賺爽了阿
害人不淺
生源好不斷
就是抓住了家長們所想的
兒女初中讀不好
居然來這學校以後還能讀本科...
认真读,打好基础,都可以去法院、律所度DO嘅...慢慢再混文凭考司法考试咯...

不过,路喺要自己选择,唔好要人帮你选择,死都要死喺自己手上,都唔好死喺人地手上~~
哩种好帖居然得一个人回复
哩個只不過是一個值得參考溉意見,或者你出到來可以去法院之類溉做翻個文員都得
职中也可以参加高考...
唔好将司法讲得咁坏...
虽然都有唔好噶一面...
但系...既来之,则安之...
毕竟...路系走出来噶...
哩個只不過是一個值得參考溉意見,或者你出到來可以去法院之類溉做翻個文員都得
可爱莹 发表于 2010-8-31 14:30

我认为好多人睇过之后,都会有一阵热血涌上心头,霖到好多噶出路,但系听日一觉训醒,依然行尸走肉。
我是06的,我发表下意见啦。司法确实是有很多方面的不足,上课也是迷迷糊糊的不清楚在干什么,相信大多数人是被宣传蒙骗进来或者是来混日子的,但事实确是这样,普遍的法律专业的就业率是最差的,所以问题却不是在学校,而是社会的需求量。相信广州市的大部分公务员很多都是10年前司法的毕业生,因为在我现在的单位调查有好多个了,学校依然是那样。但社会对大家的要求提高了,所以如果现在只拿中专文凭的同学,机会jiu就比别人少了,现在社会也普遍有一种现象,卖衣服的它也要
高中文化以上,这不是盲目跟从社会的高要求吗?很多时候很多工作它只要的是看文凭的等级而不是专业,特别的是政府的工作、事业单位的工作,拿个大专文凭应该够用的,所以兄弟师妹们不要那么的灰心,日子还是那样zi过,船到桥头自然直,我迷茫了四年,到快毕业的时候就进入了劳教所工作,这是来学校招聘去的。很多时候机会也要自己去把握,献给那些没关系的同学们"广州人事网",到这多寻找机会,因为很多事业单位招聘都hui放在这网上,可能下一年吧,劳教局应该还会到我们学校招一批辅警
我觉得05届的师兄对自己的母校怨言不少,他为大家解答的确实是在打击着大家。路是自己的,怎么走自己选择
我1.个09嘎好难讲...

我觉得,,,

如果你读左职中,又无关系,又5.色人,

只可以继续读,,有本科就要读,,读到就读,,

必然嘎...